Вверх
Мобильная версия

В ГПСУ прокомментировали прибытие 27-го российского "гумконвоя"

Олег Слободян
12:47 Чт, 21 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Очередной, двадцать седьмой по счету, российский "гуманитарный конвой" для Донбасса пересек украинскую границу с нарушением закона.

Об этом сказал сегодня на брифинге помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает корреспондент УНН.

"Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного, двадцать седьмого, так называемого гуманитарного конвоя. В период с 6:50 до 7:50 через российские пункты пропуска Донецк и Матвеев-Курган на въезд в Украину последовали две колонны так называемого "гумконвоя" в составе 2 автомобилей", - проинформировал О.Слободян.

Поскольку перемещение "гумконвоя", по его словам, в очередной раз происходило с нарушением норм международного и отечественного законодательства и Международный комитет красного креста не принимал участия в оформлении, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

"Сводная группа визуально оружия, боеприпасов и грузов военного характера не наблюдала", — уточнил О.Слободян.

В свою очередь, отметил он, Госпогранслужба прилагает максимум усилий для выполнения пункта 4 минских договоренностей.

"Мы и сейчас рекомендуем российской стороне направлять так называемые гуманитарные конвои через официально действующие пункты пропуска на участках харьковского или луганского отрядов. Пока что российская сторона постоянно игнорировала наши предложения, грубо нарушала отечественное и международное законодательство и направляла гуманитарные грузы на участках границы, которые нам временно не подконтрольны", - резюмировал помощник председателя Госпогранслужбы.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день