Вверх
Мобильная версия

Яценюк сообщил, когда будет завершен проект "Европейский вал"

"Европейский вал"
13:29 Пт, 22 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: На проект "Европейский вал" уже потрачено 160 млн грн, его реализация полностью будет завершена до 2018г.

На реализацию проекта "Европейский вал" по обустройству украинско-российской границы уже потрачено 160 млн грн, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"В целом потрачено 160 млн грн, которые Украина получила в качестве технической помощи", - сказал он журналистам в ходе посещения международного пункта пропуска Сеньковка (Черниговская обл.).

По его словам, в целом общая стоимость проекта "Европейский вал" составляет 4 млрд грн, из которых 2 млн грн пойдет на приобретение электронных систем слежки и контроля, а 1,5 млрд грн – на строительные работы.

А.Яценюк подчеркнул, что проект преследует две цели – гарантию безопасности "от проникновения российских диверсантов" и экономический аспект (создание рабочих мест и поддержка отечественного производителя).

По словам премьера, проект "Европейский вал" предстоит полностью реализовать за 4 года. "До 2018 года вся украинско-российская граница будет построена", – добавил он.

Глава правительства рассказал, что изначально проект стоил $1 млрд, однако после консультаций с иностранными партнерами был принят к исполнению проект в 4 раза дешевле.

Ключевой особенностью нового проекта является ставка на установку электронных систем контроля границы, при этом металлическое заграждение будет устанавливаться только вокруг контрольно-пропускных пунктов (КПП).

Как объяснил глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко, это позволит обезопасить КПП от окружения, а также предотвратить переход границы в обход КПП.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству