Вверх
Мобильная версия

Добровольцы из "Карпатской Сечи" входят в ВСУ отдельной ротой

Батальон "Карпатская Сечь"
15:18 Пт, 22 Май 2015 Телеграф
Фото: mignews.com.ua

Новости Украины: Добровольцы из "Карпатской Сечи" входят в состав 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ отдельной ротой.

Группа добровольцев из батальона "Карпатская Сечь" войдет в состав 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, в настоящий момент завершается легализация первой группы добровольцев.

"Отныне "Карпатская Сечь" входит в 93-ю отдельную механизированную бригаду в качестве отдельной роты огневой поддержки. Кроме того, за добровольцами остается их название и флаг. После принятия личным составом роты военной присяги, рота "Карпатской Сечи" вернется на передовую. Теперь они являются одним целым с девяносто третьей бригадой, с которой бок о бок удерживали позиции в Песках и Донецком аэропорту с осени 2014 года", - сообщает перс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Фейсбук в пятницу.

В пресс-службе отметили, что подобным образом в Вооруженные силы входит и боевое подразделение ОУН, которое сейчас уже сформировано как рота батальонной тактической разведывательной группы в составе 81-й отдельной аэромобильной бригады.

К этой же бригаде вливается и батальон "Кремень" из Кременчуга.

"Со своей стороны Генеральный штаб гарантирует, что новые подразделения получат все, что предусмотрено штатом, вооружение и боевую технику, которая в умелых руках высокомотивированных патриотов непременно поможет Украине победить", - сообщили в Генштабе.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года