Вверх
Мобильная версия

Задержанные военные РФ будут содержаться в специальных палатах

Задержанные военные РФ
00:48 Вс, 24 Май 2015 Телеграф
Фото: zloy-odessit.livejournal.com

Новости Украины: В случае обращения, арестованным будет предоставлено право встретиться или связаться по телефону с представителем консульской службы.

Арестованные Шевченковским районным судом Киева российские военнослужащие ГРУ ГШ ВС РФ капитан Ерофеев и сержант Александров, во время лечения будут содержаться в специально оборудованных палатах, сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире телеканала "Эспрессо ТВ" в субботу вечером.

"Учитывая, что нам необходимо закончить свою гуманитарную миссию - долечить их, место содержания в специально оборудованных палатах будет назначать следователь. Я думаю, что оно не требует разглашения, чтобы уже сейчас не было этой информационной атаки на них, что б могли спокойно следователи с ними поработать и зафиксировать те доказательства, которые уже есть наяву, которые уже распространены", - сообщил В.Вовк.

Также он отметил, что согласно Консульской конвенции, на протяжении четырех дней после задержания или ареста лица, последнему необходимо предоставить встречу с представителем консульской службы соответствующего посольства.

В.Вовк подчеркнул, что в случае обращения, арестованным будет предоставлено право встретиться или связаться по телефону с представителем консульской службы. "Мы и в этом плане не будем нарушать законодательство международное, которое признано Украиной", - заявил он.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе