Яценюк рассказал, когда ожидать новое наступление российских войск

Яценюк рассказал, когда ожидать новое наступление российских войск

Премьер-министр Украины считает возможным наступление российских войск после пролонгации санкций ЕС.

Новое наступление российских войск на востоке Украины может произойти уже после заседания Европейского Союза 29 июня, на котором обсудят продление санкций в отношении России. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью изданию The Financial Times.

"Они (российские войска) готовы для очередного наступления, без сомнения. Все зависит от графика. Я не думаю, что оно состоится до 29 июня, когда ЕС должен принять решение о пролонгации санкций. Но если эти военные партизаны не борются с украинской армией, они борются друг с другом. И россияне будут делать все, чтобы избежать этого. Таким образом, шансы на новое наступление очень, очень высокие", - подчеркнул Яценюк.

По словам главы украинского правительства, согласно последних данных на Донбассе сейчас находится более 40 тысяч российских военнослужащих, из них кадровых военнослужащих - от 7 до 14 тысяч.

К слову, НАТО опасается, что Россия может применить ядерное оружие, в Альянсе же ее использование со своей стороны называют невозможным.