Вверх
Мобильная версия

Полозов: Сына Джемилева могут экстрадировать в Украину

Николай Полозов
17:45 Вт, 2 Июнь 2015 Телеграф
Фото: lastphotos.ru

Новости Украины: Адвокаты будут просить российский суд об экстрадиции в Украину сына Мустафы Джемилева.

Защита будет просить российский суд об экстрадиции в Украину сына депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева - Хайсера, которого присяжные признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщил журналистам адвокат Николай Полозов, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.

По словам Н.Полозова, обсуждение вердикта Х.Джемилева назначено на четверг.

"Мы будем настаивать на том виде наказания, которое установлено на его родине, в Украине, с целью дальнейшей экстрадиции, чтобы он и Украине отбывал наказание", - сказал Н.Полозов.

Он напомнил, что украинский суд в апреле признал Х.Джемилева виновным в непредумышленном убийстве, приговорив его к трем годам и 8 месяцам лишения свободы.

Защитник отметил, что доволен вынесенным вердиктом присяжных в Краснодарском краевом суде и подчеркнул, что защита сначала настаивала на том, что смерть друга семьи Джемилева - "это несчастный случай". "Все точки над "i" расставлены, он оправдан в умышленном убийстве... Объективная истина установлена", - сказал Н.Полозов.

Напомним, Хайсера Джемилева задержали 27 мая 2013 года во дворе его дома в Бахчисарае. Его обвиняют в убийстве 44-летнего строителя Февзи Эдема, который погиб от выстрела в голову.

Милиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). В Меджлисе заявляют, что это было убийство по неосторожности. Киевский районный суд Симферополя избрал Хайсеру Джемилеву меру пресечения в виде содержания под стражей. После аннексии Крыма следственные органы решили расследовать это дело заново. В то время Апелляционный суд Киева расценил действия Хайсера как убийство по неосторожности и постановил освободить его из-под стражи.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью