Вверх
Мобильная версия

Генштаб: В армию попадут лишь 30 человек из 1000 военнообязанных

Генштаб
16:00 Чт, 4 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Только каждый 10й из получивших повестки в рамках частичной мобилизации признан годным к военной службе, из них в армию попадут более трети.

"Доказательством того, что проводится, в первую очередь, качественный отбор, являются цифры: например, из тысячи осмотренных военнообязанных признаны пригодными лишь 100 человек. Из этих ста человек пойдет в армию лишь 30", - сообщает пресс-служба Генштаба на своей странице в Фейсбук в четверг.

В пресс-службе пояснили, что повестка - это не билет в армию. "Это лишь приглашение в военкомат для уточнения данных и (или) прохождения медосмотра" – говорится в сообщении.

При этом, в Генштабе подчеркнули, что законом не установлено, как и где именно должна вручаться повестка. "Поэтому сотрудники военкоматов могут вручать повестки любым способом, который не противоречит статье 19 Конституции Украины. Также напомним о праве каждого гражданина обжаловать действия должностных лиц в суде - это гарантировано Конституцией Украины", - отметили в Генштабе.

В военном ведомстве рассказали, что в настоящее время основная задача военкоматов - отбор пригодных по состоянию здоровья людей и направления их для подготовки в учебных центрах. После подготовки они направляются в воинские части.

Также привлекаются добровольцы - предлагается заключение контрактов, на время действия контракта гарантируется сохранение рабочего места и среднего заработка, а также все льготы.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне