Вверх
Мобильная версия

СБУ перекрыла боевикам еще три кормушки

СБУ
14:01 Пт, 5 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: СБУ и в дальнейшем будет реализовывать комплекс мер для выявления и блокирования всех возможных каналов финансирования террористов.

Сотрудники Службы безопасности при взаимодействии с администрацией одной из международных платежных систем заблокировали три электронных кошелька, открытых для сбора средств на финансирование террористов из "ДНР" и "ЛНР". Об этом информирует пресс-центр СБУ, передает Укринформ.

Реквизиты электронных кошельков для перевода денег в поддержку незаконных вооруженных формирований боевиков сотрудники спецслужбы выявили в социальной сети "ВКонтакте" на аккаунте, принадлежащем гражданину РФ.

"После последнего блокирования 17 кошельков сообщники террористов сделали все, чтобы не привлекать лишнего внимания СБУ и администрации системы к новым. В отличие от прошлого раза, кошельки не имели "громких" названий. В российской соцсети были выложены лишь номера счетов с призывами перечислить деньги в поддержку "молодых республик", - сообщили в СБУ.

В спецслужбе добавили, что в действительности деньги целенаправленно собирались на финансирование террористической деятельности, незаконных вооруженных формирований, привлечение и оплату новых наемников для т.н. "ДНР" и "ЛНР". "В рамках налаженного международного взаимодействия Служба безопасности Украины официально передала реквизиты электронных кошельков администрации платежной системы, которая моментально прекратила их обслуживание", - отметили в пресс-центре.

В ведомстве отметили, что СБУ и в дальнейшем будет реализовывать комплекс мер для выявления и блокирования всех возможных каналов финансирования террористов.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции