Геращенко сообщил о состоянии раненого на "Марше равенства" силовика

Геращенко сообщил о состоянии раненого на "Марше равенства" силовика
01:02 Вс, 7 Июнь 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Пострадавший, по словам Геращенко, находится в реанимации госпиталя МВД на аппарате искусственного дыхания.

Правоохранитель, получивший ранение в ходе столкновений в Киеве во время "Марша равенства", находится в реанимации госпиталя МВД на аппарате искусственного дыхания. Об этом в Facebook сообщил нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко, передает Украинская правда.

По его словам, сотруднику МВД была проведена операция - зашита артерия. Ранение в шею, по словам Геращенко, силовик получил "от взрыва петарды, которая была начинена осколками, предназначавшимися участникам "Марша равенства".

"Если бы не помощь медиков-добровольцев из Красного Креста, которые находились рядом, и участников "Марша равенства", которые имели медицинское образование, Роман (так зовут тяжело раненного милиционера) умер бы от потери крови до приезда скорой помощи", - сообщил Геращенко.

"Один из организаторов "Марша равенства" Зорян Кись призвал собрать деньги на помощь тяжело раненому милиционеру и еще 9 другим легко раненым. К вечеру на карту бросили более 10 000 гривен, которые Зорян и его товарищи передадут в госпиталь МВД на лечение Романа и других милиционеров, которые получили ранения как сегодня в Киеве, так и в зоне АТО", - добавил он.

Как известно, 6 июня в ходе столкновений во время "Марша равенства" в Киеве радикально настроенные молодчики напали на участников акции. В результате столкновений ранения получили 9 правоохранителей, задержаны 25 человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь