Вверх
Мобильная версия

Геращенко рассказала, сколько военнослужащих в плену у боевиков

Заложники

Новости Украины: В заложниках у боевиков находятся более 300 украинцев, часть из них - на территории РФ.

Уполномоченный президента, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко заявляет, что в заложниках остается более 300 украинцев, часть из них находится на территории РФ.

"Служба безопасности Украины создала уточненный перечень всех украинцев, которые сегодня находятся в заложниках у террористов, и на территории Российской Федерации. Их более 300. Более 1200, к сожалению, у нас пропавших без вести",- заявила И.Геращенко в ходе заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве в понедельник.

Она отметила, что украинская сторона выступает за привлечение Международного Красного Креста к поиску и идентификации пропавших без вести.

При этом уполномоченная добавила: "А Российская Федерация заняла такую позицию, что для привлечения кого-либо нужно иметь согласие тех людей, которым вы хотите помогать".

"Очевидно, что идет блокада любых инициатив, направленных на поиск путей деэскалации и помощи в гуманитарной ситуации", - сказала И.Геращенко.

По ее словам, за этот месяц удалось освободить из заложников 5 человек. При этом она подчеркнула, что это очень мало. "Нам сегодня очень нужна поддержка и давление мира, чтобы был выполнен этот пункт минских соглашений и были безусловно освобождены все заложники", - заявила уполномоченный президента.

При этом она отметила, что точно 11 из 300 заложников находятся на территории России.

Вместе с тем, она заявила: "Мы считаем, что по неподтвержденным данным, по определенным сведениям, по некоторой информации, которая есть у нашей службы разведки, таких людей 30, которые удерживаются на территории РФ".

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко