Вверх
Мобильная версия

Кабмин утвердил новый порядок выезда из Крыма

Смотрите фото (4)
Крым
17:12 Пн, 8 Июнь 2015 Телеграф

Новости Украины: Для выезда из Крыма и въезда в Крым с материка негражданам Украины потребуется разрешение.

Иностранцы и лица без гражданства могут въезжать в оккупированный Крым и выезжать из него на материковую часть Украины по паспортному документу и специальным разрешением.

Это определено Порядком въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, утвержденным постановлением Кабинета министров №367 от 4 июня этого года, пишет Украинская правда.

Граждане Украины могут въезжать в оккупированный Крым и выезжать из него с любым документом, определенным статьей 5 закона "О гражданстве Украины" или статьей 2 закона " О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины".

Граждан Украины, которым еще нет 16 лет, будут пропускать при наличии проездного документа ребенка или если они вписаны в загранпаспорт одного из родителей, с которым едут. Данные о несовершеннолетних иностранцах или лицах без гражданства до 18 лет вносятся в спецразрешения, выданные их родителям или представителям.

Специальное разрешение выдается в случае:

1) проживания на временно оккупированной территории близких родственников или членов семьи иностранца или лица без гражданства, что подтверждается документами, выданными уполномоченными госорганами Украины;

2) расположение на оккупированной территории могил близких родственников или членов семьи, что подтверждается соответствующими документами;

3) смерти близких родственников или членов семьи, проживавших на оккупированной территории Украины, что подтверждается соответствующими документами;

4) наличия права собственности на объекты недвижимости, которые расположены на оккупированной территории;

5) необходимости участия в обеспечении защиты национальных интересов Украины с целью мирного урегулирования конфликта, освобождение территории Украины от оккупации или по вопросам гуманитарной политики (по ходатайству или согласованию с МИД);

6) необходимости осуществления дипломатических и консульских функций, в частности в рамках деятельности международных организаций, членом которых является Украина (по ходатайству или согласованию с МИД);

7) осуществление регулярных поездок на временно оккупированную территорию Украины, связанных с трудовой деятельностью работников железной дороги.

Специальное разрешение оформляют территориальные органы Государственной миграционной службы по месту пребывания иностранца или лица без гражданства. У них есть 5 рабочих дней на выдачу спецразрешения или отказе в выдаче.

Спецразрешение с фотокарточкой и печатью может быть одноразовым или многоразовым, срок его действия не может превышать разрешенный срок пребывания иностранца или лица без гражданства в Украине.

Специальное разрешение для многократного въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее выдается на 1 год тем, кто регулярно ездит в Крым по государственным делам, железнодорожникам, а также иностранцам или лицам без гражданства, которые имеют вид на жительство в Украине и место проживание которых зарегистрировано в АРК.

В порядке, утвержденном Кабмином, прописан перечень документов, необходимых для получения специального разрешения для въезда в аннексированный Крым и выезда из него, а также возможные причины отказа в предоставлении такого разрешения.

Для получения спецразрешения надо подать: заявление; паспортный документ; документ, который подтверждает пребывание в Украине на законных основаниях; копию страницы документа с личными данными с переводом на украинский; документы, подтверждающие цель въезда на оккупированную территорию; документ, подтверждающий достаточность финансового обеспечения для пребывания в Украине; три фото 3,5х4,5.

За нарушение порядка въезда на оккупированную территорию и выезда с нее лица притягивают к ответственности.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"