Вверх
Мобильная версия

В Генштабе назвали потери боевиков в Марьинке

Боевики
22:26 Пн, 8 Июнь 2015 Телеграф

Новости Украины: Марьинку атаковали 500-1000 боевиков, при этом украинских военных было 150-200, которые держали прорыв, пока подошло подкрепление.

Об этом в эфире "5 канала" сказал советник начальника Генерального штаба Руслан Кавацюк, передает УНН.

"Мы знаем, что у них 156 погибших и несколько сотен раненых. В них забиты все больницы. Это было очень существенное поражение для них", - рассказал представитель Генштаба.

По данным Генштаба, террористы бросили на Марьинку 500-1000 боевиков, при этом у украинской стороны там было 150-200 военных, которые располагались непосредственно в Марьинке.

"Мы сумели очень быстро отреагировать по процедуре. Начальник Генштаба задействовал Президента, который дал разрешение на применение соответствующего вооружения, которое было отведено. Мы очень негативно удивили российскую сторону", - сказал Р.Кавацюк.

Напомним, 3 июня в штабе АТО сообщили, что утром сепаратисты предприняли попытку прорваться вблизи Донецка, в частности они начали массированный обстрел позиций сил АТО у Марьинки и Красногоровки, в том числе из тяжелого вооружения.

В Генштабе впоследствии сообщили, что украинские военные для остановки наступления сепаратистов, предупредив международных партнеров, были вынуждены применить артиллерию.

Позже пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко сообщил, что 3 июня на Донбассе погибли пять украинских военных, 38 ранены. В МВД сообщили, что за сутки из-за обстрела боевиками Марьинского и Артемовского районов погибли 3 гражданских, 6 ранены.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции