Для военных разработали новый состав наборов сухих продуктов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Минобороны разработало и предоставило на согласование новый состав повседневных наборов сухих продуктов для военных.
Волонтеры, медицинская служба и санитарно-эпидемиологическая служба Министерства обороны в сотрудничестве разработали и предоставили на согласование новый состав повседневных наборов сухих продуктов для военных. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.
В связи с жалобами военнослужащих на повседневные наборы сухих продуктов министр обороны Украины С.Полторак поставил задачу подразделениям Министерства обороны Украины и "Волонтерскому десанту" разработать и максимально адаптировать состав набора сухих продуктов к физиологическим потребностям военнослужащих в основных пищевых веществах, а также энергетической ценности, обеспечить его безопасность и качество, что дало бы возможность использовать его более трех суток.
Директор военно-медицинского департамента Минобороны Украины А.Верба предложил модель сотрудничества между волонтерами, медицинской службой и санитарно-эпидемиологической службой Министерства обороны.
По этому вопросу в Центральном санитарно-эпидемиологическом управлении состоялось совещание с участием профильных специалистов санитарно-эпидемиологической службы Министерства обороны Украины, "Волонтерского десанта" и представителей одной из фирм, которая разрабатывает новый состав повседневного набора сухих продуктов.
Во время совещания начальник Центрального санитарно-эпидемиологического управления Министерства обороны Украины С.Литовка отметил, что в соответствии с постановлением Кабинета министров, срок употребления продуктовых наборов сухих продуктов не должен превышать 3 суток.
И.о. главного гигиениста Министерства обороны Украины С.Моргун обратил внимание на то, что впервые за время независимости Украины военнослужащие смогут получать первое блюдо в повседневном наборе сухих продуктов в полевых условиях во время маневров, на учениях и в лагерях.
О.Ларина, руководитель ООО "Авика", один из разработчиков новых наборов продуктов, сообщила, что для их комплектования будет применяться новая упаковка для первого и второго блюда из ламистера (алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом), что позволяет лучше сохранять качества фасованных продуктов.
Д.Петреня, представитель "Волонтерского десанта", отметила, что в настоящее время насчитывается 15 составов сухих наборов, блюда разные и позволяют избежать повторяемости в течение недели.
Новый состав повседневных наборов сухих продуктов предоставлен на согласование.