Российский спецназовец Ерофеев доставлен в Апелляционный суд

Российский спецназовец Ерофеев доставлен в Апелляционный суд

Новости Украины:Задержанного спецназовца ГРУ РФ Евгения Ерофеева в среду доставили на заседание Апелляционного суда Киева.

Задержанного спецназовца Главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева в среду доставили на заседание Апелляционного суда Киева, где, как ожидается, будет рассмотрена жалоба на избрание ему меры пресечения в виде ареста.

"Доставка есть, он в суде",- сказала адвокат Е.Ерофеева Оксана Соколовская журналистам перед началом заседания в среду днем.

По ее словам, пока не известно, будет проходить заседание в открытом режиме или закрытом.

Как сообщалось, российский офицер ГРУ Александр Александров и капитан ГРУ Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе г.Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. 29 мая им были сделаны плановые операции; состояние здоровья Е.Ерофеева оценивалось как удовлетворительное, А.Александрова – как среднее между удовлетворительным и средней степени тяжести.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а в пятницу, 22 мая, Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Украина считает задержанных в Луганской области военнослужащих ГРУ Генштаба РФ капитана Е.Ерофеева и сержанта А.Александрова террористами, но предоставит им всю необходимую правовую и медицинскую помощь.

4 июня Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы защиты Е.Ерофеева на избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей на 10 июня. Суд мотивировал перенос рассмотрения апелляции тем, что Е.Ерофеев не был доставлен на судебное заседание.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь