Вверх
Мобильная версия

Агентство модернизации Украины к началу осени подготовит свою программу

Украина
16:37 Ср, 10 Июнь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости Украины: Эксперты Агентства модернизации Украины к сентябрю планируют подготовить программу модернизации страны.

Об этом заявляет представитель Агентства модернизации Украины, австрийский политик, бывший министр иностранных дел, а также бывший министр финансов Австрии Михаэль Шпинделеггер.

"Мы начали нашу работу в конце марта. Мы надеемся, что до середины или до конца сентября будет готова программа модернизации Украины, которую мы сможем представить общественности", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.

Он также отметил, что сначала представит программу партнерам агентства – Федерации работодателей Украины и Федерации профсоюзов, а затем презентует общественности и после этого представит Верховной Раде Украины.

"Наши намерения после сентября создать Фонд модернизации Украины. Этот фонд нацелен на инвестиции в малые и средние предприятия в основном и развитие инфраструктуры", - сказал М.Шпинделеггер.

Вместе с тем, отвечая на вопрос об источниках финансирования Агентства модернизации Украины, он заявил: "Мы подписали соглашение о взносе со стороны финансовой группы господина Фирташа. Но в этом соглашении прописано, что, несмотря на это, агентство действует независимо. Никто из директоров или руководителей направлений не чувствует давления".

Между тем М.Шпинделеггер отметил, что сейчас агентство расширяет платформу партнеров, которые будут оказывать финансовую поддержку организации.

Кроме того, он напомнил, что Агентство модернизации Украины было создано в марте текущего года, его штаб-квартира находится в Вене.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны