Владельцы нефтебазы, которая уже 4 дня горит под Киевом, бежали в РФ

Владельцы нефтебазы, которая уже 4 дня горит под Киевом, бежали в РФ
20:40 Чт, 11 Июнь 2015 Телеграф УНН

Новости Украины:Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что все виновные в пожаре на нефтебазе под Киевом должны отвечать за преступление.

"На скамью подсудимых должны сесть все те, кто начинал строительство этой базы, кто должен был обеспечивать безопасность окружающей среды, кто отвечает за нормативное строительство", - отметил секретарь СНБО.

На вопрос, остался ли кто-то из этих лиц в Украине, А.Турчинов ответил: "Все не могут убежать. Безусловно, владельцы бежали в Россию".

Вместе с тем он отметил, что ответ о причинах пожара будет дан только после того, как полностью будет завершено его тушение.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" в Васильковском районе Киевской области вспыхнул в 17:29 в понедельник, 8 июня. На следующий день огонь охватил 16 резервуаров из 17.

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Также известно о 12 пострадавших, находящихся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове.

По факту гибели людей во время пожара МВД возбудило дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось об открытом деле по ст. 273.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь