Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" может остановить движение поездов

"Укрзализныця"
12:02 Ср, 17 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Топлива на железной дороге остается всего на сутки работы.

Об этом сообщил начальник одного из департаментов "Укрзализныци", сославшись на справку о состоянии запасов топлива на железных дорогах Украины, передает УНН со ссылкой на Forbes .

На 17.00 вчерашнего дня, 16 июня, общие резервы опустились до критической отметки примерно в 1100 тонн. При этом суточное потребление "Укрзализныци" составляет более чем в 800 тонн. Однако, по словам источника, необходимо учитывать, что часть запасов нельзя использовать.

По предварительным данным, одна из основных причин происшествия - нарушение в тендере на поставку топлива, недавно проведенного компанией "Укрзализнычпостач".

Сообщается, что в компании - победителя тендера якобы были проблемы с документацией. Однако конкурсный комитет и руководство "Укрзализнычпостач" закрыли на это глаза, определив нарушение несущественными.

По информации перевозчиков, клиенты уже предупреждены о возможных перебоях в работе "Укрзализныци" в связи с дефицитом топлива, поскольку победитель тендера не успевает выполнить обязательства по его поставке.

Напомним, что в торгах, которые состоялись 4 июня 2015, "Укрзализнычпостач" приняли участие компании "Левада Ойл", "Перфект Трейдинг Ойл", "Укройлпродукт", ГП "Укртранснафтопродукт", "Дайджест Групп", "ОККО-Бизнес Контракт" и "ВОГ Аэро Джет". В результате победителем торгов было признано "ОККО-Бизнес Контракт", что якобы предложил наиболее приемлемую цену по всем десяти лотам.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)