Вверх
Мобильная версия

Евросоюз дополнительно выделил СММ ОБСЕ в Украине 18 млн евро

ОБСЕ
19:26 Пт, 19 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Евросоюз увеличивает свою поддержку работе ОБСЕ, предоставляя финпомощь в размере 18 млн евро для СММ ОБСЕ в Украине.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине. Как отмечается, таким образом общая сумма поддержки ССМ со стороны Европейской Комиссии достигла 25 млн. евро.

"Эти деньги призваны повысить способность Миссии в мониторинге и контроле за режимом прекращения огня и отводом тяжелого вооружения в восточной Украине, как это предусмотрено минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Сообщается, что пакет поддержки в 18 млн евро будет использовано для финансирования работы наблюдателей Миссии (6 млн евро), проведение спутниковой визуальной разведки и последующего анализа полученной информации (услуги будут предоставляться Спутниковым центром ЕС), а также дополнительных наблюдательных инструментов (12 млн евро).

Мероприятия финансируются в рамках Инструмента ЕС, который вносит вклад в стабильность и мир (Instrument contributing to Stability and Peace); это в дополнение к предыдущим взносам в размере 7 млн евро, сделанных также в рамках этого инструмента.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко