Вверх
Мобильная версия

Маломуж: В СБУ проверяют, получали ли боевики химическое оружие

Сотрудники СБУ
22:37 Вт, 23 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Ранее в "Правом секторе" заявили о том, что в один из городов, подконтрольных "ДНР", было завезено химоружие.

Подразделения Службы безопасности Украины (СБУ) выясняют обстоятельства относительно озвученной информации о получении боевиками на Донбассе химического оружия. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил генерал армии Украины Николай Маломуж.

"По всем нашим каналам уже задействованы подразделения СБУ, разведки стратегической, военной, пограничной и тактической для выяснения этих обстоятельств, выяснения, что там находится, потому что надо доказать", - сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что разведка Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" заявила о получении боевиками "ДНР" химического оружия. Так, по данным разведки, на одну из баз боевиков прибыл опасный "тайный груз".

Добавим, по словам пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского, в один из городов, который контролируется "ДНР", было завезено химоружие, чтобы совершать диверсии.

"Туда завезено химическое оружие, чтобы не нападать на ВСУ, не для того, чтобы нападать на "Правый сектор", а для того, чтобы в определенный момент начать диверсию в мирных городах, которые контролируют "ДНР", и "свалить" это на "Правый сектор", либо на батальон "ОУН", либо на "Азов", либо еще на кого-то из добровольческого батальона, либо на армию", - сообщил он и добавил, что боевики готовят "чудовищную провокацию именно с жертвами сугубо только среди мирных жителей".

Отметим, что в штабе АТО неоднократно сообщали об использовании на Донбассе со стороны боевиков нового вида оружия.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю