Вверх
Мобильная версия

Турчинов хочет, чтобы украинское оружие превзошло российское

Cекретарь СНБО Александр Турчинов
11:42 Ср, 24 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Cекретарь СНБО Александр Турчинов убежден, что через пять лет украинское оружие должно превзойти российские образцы.

Об этом он заявил на межведомственном совещании по вопросам Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года.

"Оружие и техника, которые сегодня имеет наша армия, проектировались и производились в прошлом веке, потому наша задача - обеспечить ВСУ всем необходимым, что отвечает вызовам ХХІ века. Наши оружие и техника должны не уступать, или превосходить российские образцы", - подчеркнул Турчинов, которого цитирует пресс-служба Совбеза.

По его словам, боевой опыт уже выявил ряд недостатков в украинском вооружении: "Это касается как недостаточного количества новых и современных видов вооружения, так и средств разведки, цифровой связи и тому подобное. Поэтому перед нашим ОПК стоит масштабная задача обеспечить потребности страны в самых современных видах вооружения и военной техники, которое должно отвечать вызовам времени", - сказал Турчинов.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны