Вверх
Мобильная версия

На Донетчине задержали трех боевиков

Задержание
21:21 Ср, 24 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Телеграф

Новости Украины: В Донецкой области задержали трех участников незаконных вооруженных формирований

В Донецкой области правоохранители разоблачили боевиков, которые скрывались на неоккупированной территории. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Донецкой области.

Все участники бандформирований дежурили на блокпостах "ДНР" с автоматическим оружием в руках, осуществляли незаконный досмотр транспорта и граждан, препятствовали свободному передвижению людей.

Двое боевиков, 27 и 29 лет, - жители Артемовска. Старший из них осуществлял охрану захваченного здания Горловского горуправления милиции, а также "нес службу" на блокпосту на выезде из Горловки.

Другой "отличился" в Славянске, где он дежурил с автоматом "Калашникова" на блокпосту по ул. Свободы.

Третий злоумышленник, 24-летний житель Авдеевки с позывным "Цыган", в июле 2014 года осуществлял контроль пропускного режима в захваченное здание Авдеевского горотдела милиции, дежурил на блокпосту в Авдеевке.

Все трое мужчин отправились в террористы ради денег, однако не получив такого заработка, на который они рассчитывали, вернулись на неоккупированную территорию.

Фигурантам сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым избрали меру пресечения - содержание под стражей. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября