Вверх
Мобильная версия

В Украине сократилось количество официально трудоустроенных граждан

Государственная служба занятости
15:36 Пт, 26 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Количество официально трудоустроенных граждан с начала года сократилось на 353 тыс. человек, до 8 млн человек.

Количество официально трудоустроенных граждан Украины, являющихся штатными работниками предприятий, с начала года сократилось на 353 тыс. человек и на 1 июня составило 8,04 млн человек, сообщает Государственная служба статистики.

Согласно сообщению, наиболее существенное сокращение произошло в промышленности – почти 100 тыс. человек. При этом, по данным Госстата, официально в промышленности работает 2,02 млн граждан. Также значительные сокращения персонала с начала года зафиксированы в сфере здравоохранения – на 49 тыс. человек, до 976 тыс. официально трудоустроенных и в торговле – на 53 тыс. человек, до 686 тыс. человек.

В региональном разрезе больше всего штатных работников трудоустроено в Киеве – 1,1 млн человек, однако это на 36 тыс. человек меньше, чем на начало года.

Как сообщалось, по данным Государственной службы занятости, количество застрахованных работников – плательщиков единого социального взноса на общегосударственное пенсионное страхование в 2014 году сократилось на 1,5 млн человек – до 10,4 млн человек. При этом общее количество занятого населения в 2014 году, по оценкам Госслужбы занятости, составляло 18,1 млн граждан.

Единый социальный взнос на общегосударственное пенсионное страхование является основным источником доходов Пенсионного фонда. Количество пенсионеров в Украине составляет порядка 13 млн человек.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017