Вверх
Мобильная версия

В НМУ имени Богомольца будут готовить кадровых офицеров-медиков

В НМУ имени Богомольца будут готовить кадровых офицеров-медиков
Медуниверситет им.Богомольца

Новости Украины:Медуниверситет им.Богомольца намерен выпускать до 100 кадровых офицеров-медиков ежегодно.

Национальный медицинский университет (НМУ) им. А.Богомольца сможет выпускать более 100 кадровых офицеров медицинской службы после нововведений, сообщила ректор Екатерина Амосова.

"Со следующего учебного года факультет подготовки врачей для Вооруженных сил Украины Национального медицинского университета им. А.Богомольца сможет выпускать более 100 кадровых офицеров медицинской службы", - заявила она на выпускном вечере на факультете подготовки врачей для ВСУ, сообщает пресс-служба университета в пятницу.

Е.Амосова отметила, что сегодня выпускники факультета подготовки врачей для ВСУ, которые учились за бюджетные средства, распределяются Минздравом так же, как и все другие выпускники-бюджетники по специальности "лечебное дело". После сдачи экзаменов выпускники факультета зачисляются в запас медицинской службы ВСУ, то есть, не проходят действительную службу. В администрации НМУ считают, что это не соответствует интересам государства.

Согласно принятой недавно концепции реорганизации факультета, после четвертого курса студенты-медики будут менять статус студента на статус курсанта и учиться на полном материальном обеспечении Минобороны Украины. Они станут кадровыми офицерами и после окончания Военно-медицинской академии служить в медицинской службе ВСУ.

В настоящее время Национальный медуниверситет разрабатывает нормативно-правовую базу совместно с Министерствами обороны, здравоохранения, образования и науки.

По словам ректора НМУ, нововведение обеспечит стабильное пополнение кадрового состава медицинской службы ВСУ.

Факультет подготовки врачей для ВСУ в Национальном медицинском университете имени А.Богомольца создан в 1997 году. В 2015 году факультет закончили 40 выпускников.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: "Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
"Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени