Вверх
Мобильная версия

Минюст хочет "закрыть" все технические вопросы по визам до сентября

Виза
07:55 Сб, 27 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Новости Украины: Министерство юстиции Украины до сентября должно завершить роботу над выполнением технических параметров для упрощения визового режима с ЕС.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на заседании коллегии Министерства юстиции Украины.

"Все центральные органы исполнительной власти все пункты выполнят, и убежден, что наши европейские друзья после проведения оценки и мониторинга выполнения Украиной всех критериев по безвизовому режиму, примут соответствующее решение", – сказал Яценюк.

Премьер обратился ко всем органам исполнительной власти "не дать ни единого технического шанса сказать о том, что Украина что-то не выполнила в вопросе введения безвизового режима".

При этом Яценюк отметил, что объем технических параметров, которые необходимо выполнить Украине относительно упрощения визового режима с ЕС, "существенно увеличился за последние 12 месяцев".

Министерство юстиции страны ответственно за выполнение ряда этих параметров, в частности относительно идентификации лиц, сведения баз данных между Государственной фискальной службой, Министерством юстиции, Министерством внутренних дел, а также создание специального офиса по поиску активов чиновников бывших, и не только бывших, но и сегодняшних.

"Надо, чтобы все знали, что этот офис будет работать по отношению к любому коррупционеру, который есть в системе органов власти", – заявил премьер.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться