Вверх
Мобильная версия

За сутки в зоне АТО ранения получили 5 украинских бойцов

Андрей Лысенко
13:26 Сб, 27 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Боевики накапливают военную технику и живую силу в зоне АТО.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции нет погибших среди украинских военных, 5 бойцов получили ранения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки погибших украинских военных нет и пятеро получили ранения", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

а мариупольском направлении и в районе Горловки боевики накапливают боевую технику и живую силу, отмечает спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На мариупольском направлении противник подтянул крупнокалиберную артиллерию к линии соприкосновения и активно ее применяет. Как правило, провокации осуществляются в темное время суток, когда наблюдение за обстановкой усложнено", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

А.Лысенко отметил, что вчера вечером боевики начали мощный обстрел позиций украинских военнослужащих в Широкино и Старогнатовке (Донецкая обл.). Огонь велся с Саханки, где сосредоточены пушки и 120-мм минометы, а также со стороны Новоласпы, где развернуты самоходные артиллерийские установки и танк противника.

На донецком направлении, подчеркивает спикер АП по АТО, оперативная обстановка остается без изменений. "Боевые действия на участке между Марьинкой и Авдеевкой продолжаются практически круглосуточно. А после заката незаконные вооруженные формирования начинают активно применять запрещенное вооружение, которое развернуто по всей линии фронта, в том числе в жилых кварталах Донецка", - рассказал он.

В районе Горловки обстановка остается относительно стабильной.

"Провокации врага единичного характера, однако использование танков со стороны НВФ свидетельствуют о накоплении значительных сил противника на этом плацдарме", - констатирует А.Лысенко.

Он также сообщил, что на луганском направлении в начале минувших суток произошло столкновение между силами АТО и вражеской ДРГ. Благодаря слаженным действиям украинских бойцов противник отступил.

По данным А.Лысенко, вчера в зоне АТО был зафиксирован пролет 8 беспилотников противника.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья