Вверх
Мобильная версия

Матиос: Задержан полковник СБУ, продававший "пропуска" в зону АТО

Анатолий Матиос
21:28 Сб, 27 Июнь 2015 Телеграф

Новости Украины: Матиос рассказал, что на неделе был задержан военнослужащий, содействовавший перемещению спиртного в АТО.

На этой неделе был задержан военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ), содействовавший перемещению спиртного и табака в зону проведения Антитеррористической операции (АТО). Об этом во время ток-шоу "Люди. Hard Talk" на телеканале "112 Украина" рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос также рассказал, что был задержан полковник Службы безопасности Украины (СБУ), который продавал "пропуска" в зону АТО. "Мы очень успешно сейчас сотрудничаем со Службой безопасности Украины (СБУ). И несколько дел, когда получали средства за продажу так называемых пропусков, полковника СБУ мы задержали. Буквально на этой неделе задержан один из военнослужащих – это не для широкой публики. Один из военнослужащих одного из подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ), который также содействовал перемещению не край необходимой товарной группы, а спиртного и табака и так далее", - рассказал Матиос.

Служба безопасности Украины с 26 июня прекратила выдачу бумажных пропусков в зону Антитеррористической операции.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что введение электронной системы пропусков на всех контрольных пунктах в зоне АТО завершится 7 июля. Он сказал, что заявление можно будет предоставить по обычной или электронной почте или заполнить бланк в координационных центрах. Заявки граждан автоматически будут проверяться в базах силовиков на предмет совершения уголовных преступлений, участия в бандформированиях или сотрудничества с террористами.

Ранее СБУ в Луганской области обнаружила склад с 17 тоннами контрабандного бензина и 150 л спирта.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья