Железнодорожники будут подкрашивать дизтопливо для борьбы с ворами

Железнодорожники будут подкрашивать дизтопливо для борьбы с ворами
06:27 Сб, 4 Июль 2015 Телеграф finance.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Чтобы предотвратить кражу дизтоплива на ЖД, его тепер будут подкрашивать, сообщают в "Укрзализныце".

По приказу и. о. генерального директора “Укрзализныци” Максима Бланка на Одесской железной дороге начался эксперимент, направленный на противодействие хищениям дизельного топлива, – теперь топливо, используемое для локомотивов и автотранспорта, будут красить. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Как отмечается, таким образом, правоохранители смогут легко обнаруживать дизтопливо, украденное на железной дороге и воспрепятствовать нарушениям.

“При окрашивании дизтопливо не будет терять своих качеств, так как, закупая красители, железнодорожники обязательно будут учитывать сертификат качества на продукцию, заключение об отсутствии вредного воздействия на узлы и тяговый подвижной состав и автотранспортные средства, возможность увеличения выбросов в окружающую среду”, – говорится в сообщении.

В компании сообщили, что пилотный проект по окрашиванию дизтоплива уже длится с начала года в нескольких локомотивных депо Южной железной дороги.

“Причем результатом эксперимента стало разоблачение работниками МВД в мае 2015 года преступной группировки, похищала горюче-смазочные материалы в большом количестве”, – сообщает пресс-служба.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь