Вверх
Мобильная версия

Джемилев получил рыцарский крест ордена "За заслуги перед Литвой"

Смотрите фото (8)
Мустафа Джемилев получил рыцарский крест

Новости Украины: Награду М.Джемилеву в понедельник в Вильнюсе вручила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, экс-глава Меджлиса крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев награжден одной из высших наград Литовской Республики - Рыцарским крестом ордена "За заслуги перед Литвой".

Награду М.Джемилеву в понедельник в Вильнюсе вручила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщил на своей странице в Facebook делегат Курултая (съезда-ИФ) крымскотатарского народа Рустем Умеров, который присутствовал на церемонии, прошедшей в президентском дворце Литвы.

Орден "За заслуги перед Литвой" был учрежден в 2002 году для награждения литовских и иностранных граждан за особые заслуги на благо Литвы в различных областях профессиональной деятельности. Орден имеет пять степеней и медаль ордена.

Орденом "За заслуги перед Литвой" награждаются лица за особые заслуги во славу Литвы, за развитие и расширение межгосударственных отношений, за гуманитарную помощь Литве, за особые заслуги в государственной службе, культуре, науке и просвещении, предпринимательстве и промышленности, здравоохранении и социальной защите, военном деле, спорте, хозяйственной деятельности и прочих областях.

На знаке ордена, в венке, соединяющем знак ордена с лентой, соответствующим символом обозначается область деятельности награжденного.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться