Вверх
Мобильная версия

Учения НАТО в Черном море - на завершающей фазе

Учения НАТО в Черном море
21:45 Сб, 11 Июль 2015 Телеграф

Новости Украины: Эсминец USS Porter прибыл в Варну, Болгария, в рамках продолжающейся фазы учений "Бриз-2015" в Черном море.

Военно-морские учения пяти стран Североатлантического альянса, а также постоянной группы НАТО, которые проходят в акватории Черного моря, достигли заключительной фазы. Об этом говорится в Твиттере Шестого флота ВМС США, боевые единицы которого участвуют в тренировках, передает Укринформ.

"Эсминец USS Porter прибыл в Варну, Болгария, в рамках продолжающейся фазы учений "Бриз-2015" в Черном море", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, на этой неделе в Черном море проходят военно-морские учения "Бриз". К участию в них привлечены боевые компоненты США, Болгарии, Турции, Румынии, Греции и постоянной группы НАТО.

Проведение маневров предусматривало выполнение трех этапов: подготовки к взаимодействию в порту, трехдневных упражнений в море, а также фазы оценивания по возвращению в порт Варны.

С американской стороны, кроме ракетного эсминца USS Porter, который с 5 июля находится в Черном море, к отработке упражнений привлечен береговой патрульный самолет P-3 Orion.

Выполнение кораблями Шестого флота США задач в Черном море происходит в рамках миссии "Operation Atlantic Resolve", которая демонстрирует приверженность американской стороны "коллективной безопасности союзников по НАТО, а также поддержки партнеров в Европе на фоне интервенции России в Украину".

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству