Вверх
Мобильная версия

Прокуратура квалифицировала события в Мукачево как теракт

Мукачево
11:53 Вс, 12 Июль 2015 Телеграф

Новости Украины: Прокуратура Закарпатья квалифицировала как террористический вчерашние события в Мукачево.

По факту событий в Мукачево 11 июля прокуратурой Закарпатской области внесено в единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения об уголовных правонарушениях по правовой квалификации — террористический акт. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатья.

"Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево, в которую вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД", — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что правонарушении внесены в ЕРДР как совершение теракта.

"По фактам событий в городе Мукачево, которые состоялись 11 июля 2015 года, прокуратурой Закарпатской области внесено в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения об уголовных правонарушениях по правовой квалификации ч.1 ст. 255 УК Украины — создание преступной организации и ч. 3 ст. 258 УК Украины — террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинение значительного имущественного вреда или наступления других тяжких последствий, приведших к гибели человека", — добавляется в сообщении пресс-службы закарпатской прокуратуры.

По распоряжению Председателя ГПУ В.Шокина данное уголовное производство передано для дальнейшего расследования и принято к производству Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины. А ход расследования происшествия находится на личном контроле Генпрокурора В.Шокина.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017