Вверх
Мобильная версия

В СЦКК заявили, что за сутки 27 раз прекращали огонь на Донбассе

Донбасс

Новости Украины: В СЦКК заявляют, что за сутки инициировали прекращение 27 обстрелов в зоне АТО.

Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) 27 раз прекращал огонь в зоне АТО за минувшие сутки, заявил пресс-офицер СЦКК Роман Юрчило в ходе общения с представителями Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ об обстановке вдоль линии разграничения сторон в зоне АТО.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на официальной странице пресс-центра АТО в соцсети Facebook в понедельник, огонь прекращался, в частности, 7 раз - на Луганском направлении (пгт Новотошковское и с.Трехизбенка), 5 раз - на Горловском (пгт Луганское Артемовского района), 14 раз - на Донецком (пос. Пески Ясиноватского района и аэропорт) и 1 раз - на Мариупольском (с.Гранитное).

По словам, руководителя украинской стороны СЦКК Андрея Тарана, всего за сутки в СЦКК поступило 30 сообщений об использовании артиллерии калибра больше 100-мм, подлежащей отводу согласно Минским договоренностям, из которых по позициям ВСУ со стороны боевиков наблюдателями зафиксировано и подтверждено 14 случаев (в направлении н.п.Пески, Авдеевка, Луганское, Старогнатовка и Лозовое). Боевики вели обстрел из минометов 120-мм калибра.

Кроме того, по его словам, со стороны контролируемого боевиками Славяносербска по. Трехизбенке применялась реактивная пусковая установка "Град-П".

В целом, в течение суток наибольшая интенсивность обстрелов приходилась на период с 20.00 до 24.00 на Донецком и Горловском направлениях.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна