Вверх
Мобильная версия

"Укроборонпром" передал на испытания новую ББМ "Дозор-Б"

"Дозор-Б"
16:38 Вт, 14 Июль 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Новости Украины: Новый "Дозор-Б" передали на испытания украинским военным.

ГП "Львовский бронетанковый завод" (ЛБТЗ), входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", передало на испытания в украинские Вооруженные силы новую боевую бронированную машину (ББМ) "Дозор-Б", сообщает во вторник пресс-служба госконцерна.

Передача новой бронетехники на испытания обеспечена, в том числе, благодаря налаженной "Укроборонпромом" работе по импортозамещению в рамках гособоронзаказа (ГОЗ), а также проведенным на ЛБТЗ кадровым решениям, отметил глава госконцерна Роман Романов.

Новая ББМ "Дозор-Б" доработана с учетом опыта боевых действий в зоне АТО и пожеланий военных, подчеркнул он.

Разработанная ХКБМ им. Морозова (Харьков) ББМ "Дозор-Б" предназначена для транспортировки личного состава, перевозки грузов и установки различного вооружения легкого типа, средств связи и специального оборудования, может эффективно использоваться для оснащения спецподразделений ВС при выполнении, в том числе разведывательных и дозорных операций. Машина адаптирована под оснащение пятью западными двигателями производства германской Deutz и итальянской Iveco мощностью до 200 л.с.

Серийное производство машины, которая может использоваться в операциях в городских условиях, налажено на мощностях ЛБТЗ. С 2013года в Польше выпускается отвечающая стандартам НАТО европейская модификация ББМ "Дозор-Б" - ББМ Oncilla.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле