ВМС Украины примут участие в учениях "Морской щит-2015"

ВМС Украины примут участие в учениях "Морской щит-2015"
Обновлено 15:47 Чт, 16 Июль 2015 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com
Украинские ВМС с 17 по 24 июля примут участие в многонациональных учениях «Морской щит-2015»

Фрегат Военно-морских сил Вооруженных сил Украины «Гетьман Сагайдачний» с вертолетом Ка-27ПЧ на борту с 17 по 24 июля примет участие в многонациональных учениях «Морской щит-2015», которые пройдут в западной части Черного моря. Об этом сообщили в пресс-центре командования украинских ВМС.

Целью тренировок задействованных в учениях активов украинских ВМС является отработка взаимодействия при выполнении поставленных задач в составе многонациональных тактических соединений кораблей в соответствии со стандартами НАТО, повышение уровня взаимосовместимости подразделений и их оперативных возможностей.

В порту города Констанца (Румыния) офицеры корабля примут участие в брифингах, согласуют действия сил в море, вместе с иностранными коллегами осуществят протокольные визиты. Кроме того, во время стоянки корабля в порту планируется проведение «Дня открытых дверей», в ходе которого состоится посещение «Гетьмана Сагайдачного» гражданским населением.

После выхода из порта Констанцы фрегат украинских ВМС в составе многонационального тактического соединения кораблей отработает задачи по проводке кораблей по тралам, передаче грузов, буксировке, обороне кораблей от воздушного и надводного противника, а также задачи морской операции по перехвату. Кроме того, «Гетьман Сагайдачний» и вертолет Ка-27ПЧ будут задействованы в тренировках по поиску и слежению за одиночной подводной лодкой и в составе группы кораблей.

В учениях «Морской щит-2015», кроме Украины, будут принимать участие корабли и летательные аппараты от ВМС Болгарии, Греции, Дании, Португалии, Румынии, США и Турции.

Фрегат «Гетьман Сагайдачний» построен в 1993 году на заводе «Залив» в городе Керчь. Принимал участие в ряде многонациональных операций и военно-морских учений, совершил многочисленные дальние походы.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь