22,5 тысяч абитуриентов не сдали ВНО по украинскому языку

22,5 тысяч абитуриентов не сдали ВНО по украинскому языку
Обновлено 07:10 Пт, 17 Июль 2015 Телеграф 24tv.ua Фото: ukrafoto.com
Каждый десятый абитуриент не знает украинского языка в необходимом объеме, заявил Игорь Ликарчук.

Директор центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук сообщил, что по результатам обязательного теста ВНО по "Украинскому языку и литературе" не набрали минимальных баллов 22,5 тысячи человек.

"Иными словами, каждый десятый выпускник общеобразовательной школы Украины не знает украинского языка в минимальном необходимом объеме", — отметил он.

По его словам, в этом году в украинское образование вернули такое понятие, как экзамен. И оказалось, что его не сдал каждый десятый абитуриент. Поэтому эти лица не смогут в этом году поступить в ВУЗ. В то же время 72 тысячи абитуриентов, которые сдавали ВНО по трем предметам, провалили один из этих тестов. Но у них остается маленький шанс попасть в ВУЗ и подать два сертификата.

 Ликарчук подчеркнул, что ВНО 2015 года было одним из самых сложных за последние годы. Несмотря на это, не было зафиксировано ни одного факта коррупции или утечки информации о содержании тестов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь