Вверх
Мобильная версия

Боевики в понедельник более 40 раз обстреляли позиции сил АТО

Силы АТО в Авдеевке

Новости Украины: Активность боевиков в зоне АТО усилилась в последние дни, в понедельник зафиксировано более 40 обстрелов украинских позиций.

Боевики в понедельник более 40 раз обстреляли позиции сил АТО из 120 мм минометов, сообщает пресс-центр АТО.

"За последние несколько дней активность пророссийских незаконных вооруженных формирований усилилась. На протяжении 20 июля позиции сил АТО подверглись более 40 обстрелам со 120 мм минометов со стороны российско-террористических войск", - говорится в оперативной сводке пресс-центра на странице в Фейсбуке.

Так, в 00.25, на протяжении получаса боевики вели обстрел позиций сил АТО вблизи н.п. Пески, в 03.30 - вблизи н.п. Новотроицкое.

В 04.30 противник начал интенсивный огонь из 152 и 122 мм артиллерии, 120 мм минометов по позициям сил АТО в районе н.п. Луганское (донецкое направление) со стороны н.п. Калиновка. С 05.30 по 06.15 со 122 мм артиллерии обстрелян сам поселок Луганское.

Кроме того, из запрещенного оружия террористы обстреливали н.п. Светлодарск, Лозовое, Рассадки, Санжаровку. "Усилиями украинской стороны СЦКК обстрел н.п. Луганское удалось остановить", - отмечено в сообщении.

"Беспокоящий" огонь боевики вели из стрелкового оружия по позициям сил АТО в районе н.п. Пески, Красногоровка, Станица Луганская, Марьинка, Опытное, Березовое, Кирово, Ленинское, Майорск.

"Защитники Украины стойко удерживают оборонительные рубежи, дают достойный отпор врагу и готовы к любому развитию событий. В частности, в местах дислокации подразделений происходят усиленные занятия по боевой подготовке различных родов войск", - заверяют в пресс-центре АТО.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью