У Ликарчука говорят, что прокуратура губит систему ВНО

У Ликарчука говорят, что прокуратура губит систему ВНО
Обновлено 19:25 Ср, 22 Июль 2015 Телеграф
Коллектив Центра оценивания качества образования выразил поддержку Игорю Ликарчуку.

УЦОКО расценил действия силовых структур как попытку "уничтожить систему ВНО в целом". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте УЦОКО, передает Укринформ.

"Расцениваем проведение представителями силовых структур "спецоперации" в офисах Украинского центра в самом начале вступительной кампании как грубое давление на директора и администрацию Центра, попытки очернить деятельность нашего учреждения и попытку уничтожить систему ВНО в целом", - говорится в заявлении.

Отмечается, что за последние годы относительно системы независимого оценивания звучало много обвинений, но ни разу подозрения относительно справедливости оценивания не удалось доказать.

"Обвинения обычно звучат со стороны тех, кто недоволен результатами, кого лишили возможности "зарабатывать" во время вступительной кампании, а иногда и от тех, кто "что-то где-то когда-то от кого-то слышал", - говорится на сайте УЦОКО.

В поддержку Ликарчука высказалась на своей странице в Фейсбук председатель комитета ВР по вопросам образования и науки Лилия Гриневич.

"Убеждена, что громкое заявление Генпрокурора о "ряде тяжких преступлений" в УЦОКО - это очередная попытка подорвать доверие к системе внешнего независимого оценивания. Ведь в этом году также оказались много бывших и новоиспеченных чиновников, которые не смогли удовлетворить свои пожелания по повышению баллов ВНО, а поэтому готовы на все, чтобы дискредитировать систему" - написала Гриневич.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь