Вверх
Мобильная версия

ДТП в Польше: число погибших украинцев возросло

Смотрите фото (4)
ДТП с украинцами в Польше
12:47 Чт, 23 Июль 2015 Телеграф

Новости Украины: Количество украинцев, погибших в результате аварии автобуса в Польше, увеличилось до шести человек, травмированы 22 человека.

Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, об этом посол Украины в Польше Андрей Дещица сказал во время беседы с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

По словам Дещицы, сегодня утром автобус, в котором находились 49 человек, попал в ДТП вблизи города Гарволина, на дороге между Люблином и Варшавой.

Три человека погибли на месте, трое умерли в больнице. Сейчас в медицинских учреждениях вблизи места ДТП и в Варшаве находятся 22 пострадавших.

22 человека, которые не нуждаются в медицинской помощи, находятся в населенном пункте вблизи места аварии. Им оказывают психологическую помощь. Кроме того, на месте происшествия находится консул посольства, которая оказывает пострадавшим консульскую и юридическую помощь.

Дещица сообщил, что соответствующие польские службы очень оперативно сработали для оказания необходимой помощи, в частности, транспортировки пострадавших в больницы вертолетами и каретами «скорой помощи».

Яценюк дал срочные поручения, касающиеся защиты пострадавших соотечественников, и поручил выяснить все возможности для оказания потерпевшим необходимой помощи совместно с польскими партнерами.

Глава правительства Украины выразил глубокие соболезнования пострадавшим и семьям погибших в трагическом происшествии.

загрузка...
Новости: На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
Новости: Правительство определило, за что могут лишать статуса участника боевых действий
За что могут лишать статуса участника боевых действий
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Диетологи назвали утренний напиток, который поможет сбросить вес
Диетологи назвали утренний напиток, который поможет сбросить вес