Вверх
Мобильная версия

Под ГПУ митинг: активисты требуют уволить Шокина и его замов

Митинг под ГПУ

Новости Украины: Активисты собрались на митинг под Генпрокуратурой: требуют уволить Виктора Шокина и двух его заместителей.

Активисты Центра противодействия коррупции и Автомайдана под Генеральной прокуратурой требуют отставки Генерального прокурора Виктора Шокина, его заместителей Владимира Гузыря и Юрия Столярчука. В акции принимают участие около ста активистов.

«Генпрокуратура после всего, что произошло на Майдане, должна быть нашим партнером в борьбе с коррупцией, а не крышевать ее. Пока в ГПУ прокуроры держат в сейфе полмиллиона долларов, нюхают кокаин и собирают бриллианты, у нас никогда такие, как Кернес, не будут сидеть в тюрьме. У нас требование: Гузырь, Столярчук и их шеф Шокин должны уйти в отставку. На их место должны прийти люди, которые хотя бы не будут мешать прокурорам Касько и Сакварелидзе делать их работу», - сказал руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Свои требования автивисты подкрепили представлением - они подожгли шапки на трех чучелах с "лицами" Шокина, Гузыря и Столярчука. По словам Шабунина, таким образом активисты хотят продемонстрировать, что «на ворах и шапка горит».

Напомним, ГПУ и СБУ задержали первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевщины Александра Корнийца по подозрению в получении 3 миллионов гривень взятки. По информации СМИ, Гузырь сразу после проведения следователями обыска в помещении Главного следственного управления ГПУ, возбудил уголовное производство по статье «Захват государственных зданий или сооружений» против следователей, осуществлявших арест подозреваемых в коррупции прокуроров. Позже руководством ГПУ было заведено еще одно уголовное производство в отношении следователей, которое сразу было закрыто.

Центр противодействия коррупции - общественная организация, объединяющая экспертов из юридического, медийного и общественно-политического секторов.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс