Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Мариуполь не относится к буферной зоне

Петр Порошенко
13:18 Пн, 27 Июль 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что буферная зона на линии столкновения не включает город Мариуполь.

"Жителям Мариуполя я хочу сказать – президент с вами, ВСУ с вами, лучшие представители, в том числе десант, морская пехота, артиллерия - с вами. Никакая буферная зона к Мариуполю не относится", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве после встречи с "Волонтерским десантом".

Глава государства подчеркнул, что на сегодняшний день все подразделения в Мариуполе на своих местах.

"Отводятся лишь тяжелая артиллерия, системы залпового огня. Но они сразу же будут возвращены на свои места в случае эскалации конфликта. Не слушайте паникеров, гоните их", - сказал он.

П.Порошенко отметил, что подходу лучших подразделений морской пехоты к Мариуполю паникеры, "которые не понятно на кого работают", дали оценку – "вот, оставляют, убегают" (военные, дислоцировавшиеся ранее в Мариуполе - ред.), и это вместо того убеждения жителей Мариуполя, что "это наш форпост". "Никогда и никому мы его не сдадим", – заверил президент, добавив, что оборона Мариуполя усиливается "лучшими частями и подразделениями ВСУ".

"Очень важно, что вы видели сегодня, – это реформа обеспечения жильем военнослужащих. Речь идет не только о том, чтобы обеспечить ведомственным жильем. Офицер, когда приезжает на новое место службы, должен получить квартиру, в которой он будет жить. Если он будет переведен в другую часть, он там также должен быть обеспечен жильем. В то же время разработана программа, согласно которой семья военнослужащего может получить долгосрочный кредит", - добавил Президент.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ПоруЧик 27.07.2015 13:24

    Власть Януковича была наглая, власть этих , которые на крови "небесной сотни" дорвались до "корыта, - ПОДЛАЯ !!!

Показать комментарии
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами