Вверх
Мобильная версия

ГосЧС Украины и ОБСЕ представили совместный проект

ОБСЕ
12:12 Чт, 30 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: ГосЧС Украины и ОБСЕ представили совместный проект стоимостью 995 тыс евро.

Сегодня, 30 июля, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе презентовали проект под названием "Помощь правительству Украины по очистке территории на востоке Украины от остатков войны" общей стоимостью 995 тыс. евро.

В ходе презентации проекта глава ГосЧС Украины Николай Чечеткин сообщил о том, что проект разработан по результатам активного сотрудничества между ГосЧС Украины и ОБСЕ.

"Проект стал продолжением совместных мероприятий, проводившихся в ноябре 2014 года, когда в городе Вена представители ГосЧС Украины провели презентацию мероприятий по гуманитарному разминированию Донецкой и Луганской областей", - сказал он.

Проект предусматривает оказание технической помощи в оснащении приоритетных подразделений ГосЧС Украины, выполняющих задачи по гуманитарному разминированию на территории Донецкой и Луганской областей.

"Предполагается приобрести специальные автомобили для перевозки взрывоопасных предметов, взрывозащищенных костюмов тяжелого типа, средств поиска взрывоопасных предметов, индивидуальных средств защиты пиротехников (бронежилеты, бронешлемы, очки, наколенники - ред.)", - сказал М.Чечеткин.

Кроме того, в рамках проекта предусмотрено проведение тренингов для пиротехников ГосЧС Украины относительно использования полученного от ОБСЕ оборудования, разведки и обезвреживания взрывоопасных предметов.

Донором проекта выступила Федеративная Республика Германия.

Как сообщалось ранее, подразделения ГосЧС Украины с начала выполнения работ (6 июля 2014 года - ред.) обнаружили и изъяли 38 тыс. 838 единиц боеприпасов.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству