Вверх
Мобильная версия

КМУ будет помогать временно перемещенным лицам судиться c РФ

Кабинет министров Украины
15:11 Пт, 31 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Кабмин будет помогать людям, которые лишились дома в результате российской агрессии, судиться в Европейском суде.

Временно перемещенные лица, которые в результате российской агрессии лишились дома, работы и имущества - смогут подать на РФ в Европейский суд по правам человека (РФ) или в национальные суды и требовать возмещения убытков, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время рабочей поездки в Харьков в пятницу, 31 июля.

"Мы запускаем новую инициативу, которая заключается в том, что временно перемещенные лица, которые в результате российской агрессии лишились дома, работы, имущества - могут подать на РФ в Европейский суд по правам человека или в национальный суд и требовать возмещения убытков, причиненных Россией по отношению к каждой семье, к каждому гражданину", - отметил А.Яценюк.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров, по словам премьера, сегодня с наибольшими проблемами в Украине сталкиваются в первую очередь именно временно перемещенные лица, а ими зарегистрировались уже более 1,3 млн человек.

В рамках поездки в Харьков премьер посетил местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, где стартует пилотный проект по оказанию помощи временно перемещенным лицам. По словам А.Яценюка, эти центры будут в том числе заниматься помощью гражданам в оформлении документов на получение субсидий.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине