Вверх
Мобильная версия

Джемилев: Оккупированный Крым уже покинули 10 тысяч татар

Мустафа Джемилев
14:16 Вс, 2 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: После так называемой "крымской весны" из мест депортации прибыли 76 семей в Крым, однако им не разрешили поселиться на полуострове.

На Всемирном конгрессе крымских татар лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что со времени аннексии Крыма с полуострова выехали не менее 10 тысяч крымских татар. 

"Жесткая дискриминация и беззаконие в отношении крымских татар, особенно похищения и убийства молодых людей, принудительные призывы молодежи в армию с перспективой отправить их на войну со своими братьями-украинцами, полное отсутствие демократических свобод и отсутствие каких-либо перспектив для молодых людей в оккупированном Крыму заставляет многих снова покидать свою родину и переселяться на материковую часть Украины", - сказал лидер крымскотатарского народа.

Также он отметил, что после так называемой "крымской весны" из мест депортации прибыли 76 семей в Крым, однако им не разрешили поселиться на полуострове. Им сообщили, что "ежегодная квота" уже исчерпана. Хотя, по словам М.Джемилева, ежегодно в Крым возвращались около 2 тыс. человек.

"Создается четкое и небезосновательное впечатление, что беззаконие в отношении крымских татар происходит в том числе именно с целью вытеснить их за пределы Крыма", - отметил М.Джемилев.

Как сообщал ранее, М.Джемилев не исключил, что после окончания оккупации крымская диаспора получит двойное гражданство.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды