Вверх
Мобильная версия

Штаб: Боевики активизировались на мариупольском направлении

Танк боевиков
07:22 Пн, 3 Август 2015 Телеграф

Новости Украины: Боевики совершили под сотню обстрелов сил АТО за воскресенье, активизировались на мариупольском направлении.

Группировки боевиков и дальше концентрируют огневую активность в районах Донецка и 2 августа, с 18.00 до полуночи дважды с 120-миллиметровых минометов били по Пескам, Авдеевке, Опытному, а в 20.20 и в 21.50 вели огонь из танка опять же по поселку Пески, информирует пресс-центр штаба АТО.

"За прошедшие сутки отмечалась определенная активизация противника и на Мариупольском направлении, где в течение прошлых нескольких дней было затишье. Около 19 часов боевики дважды из 120 миллиметровых минометов обстреляли Новогригорьеву. Также под минометным огнем запрещенного калибра оказались Старогнатовка и Богдановка. Продолжая тактику разрушения инфраструктуры Донбасса наемники с 21.30 и до 22.45 трижды били из 122-миллиметровой артиллерии по жилой зоне поселка Гранитное", - говорится в обнародованном в понедельник утром на странице пресс-центра АТО сообщении.

Всего же за минувшие сутки боевики 99 раз нарушили режим прекращения огня. "5 раз боевики применяли артиллерию, 33 - минометы, 81 - гранатометы и стрелковое оружие, 5 раз били из танка. В ответ подразделения сил АТО вели огонь из вооружения, которое не запрещено минскими договоренностями", - сообщают в пресс-центре.

Как сообщалось, в воскресенье вечером а штабе АТО информировали, что боевики с полуночи 2 августа и до 18.00 нанесли 51 огневой удар по позициям сил антитеррористической операции.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс