Дочь Немцова отдаст Украине на благотворительность 700 тысяч евро

Дочь Немцова отдаст Украине на благотворительность 700 тысяч евро
17:30 Вт, 4 Август 2015 Телеграф фото: zn.ua

Новости Украины: Дочь Немцова заявила, что передаст 700 тысяч евро на поддержку благотворительных проектов в Украине.

Об этом Жанна Немцова сказала в Варшаве накануне вручения ей престижной польской Премии Солидарности имени Леха Валенсы, передает "Польское радио".

"Часть премии в размере 700 тысяч евро будет направлена на благотворительные проекты в странах Восточного партнерства. Таковы условия этой премии. Все эти благотворительные проекты будут преимущественно финансироваться в Украине, которая сейчас страдает от жестокой войны. Речь идет о поддержке семей Небесной сотни. Это также ремонт школ и покупка оборудования в регионах Украины, где много переселенных лиц. Кроме того, будет поддержка крымскотатарского телеканала в изгнании, который сейчас вещает в Киеве. Это оплот свободы слова и объективные новости о ситуации на полуострове", - подчеркнула Немцова.

Дочь погибшего политика также добавила, что планирует "выделить гранты белорусскому сайту Хартия'97, главным редактором которого является Ната Радина".

Премия Солидарности – это учрежденная польским внешнеполитическим ведомством награда, которая присуждается за выдающуюся деятельность во имя продвижения и защиты демократии и гражданских свобод. Лауреат премии получает статуэтку, а также миллион евро.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь