Вверх
Мобильная версия

Суд избрал Гужве меру пресечения в виде чуть более 1 млн грн залога

Игорь Гужва
19:38 Вт, 4 Август 2015 Телеграф

Новости Украины: Суд признал виновным в уклонении от уплаты налогов экс-главреда газеты "Вести" Игоря Гужву.

Шевченковский районный суд Киева избрал для экс-руководителя медиа-холдинга "Вести Украина", бывшего издателя газеты "Вести" Игоря Гужвы меру пресечения в виде залога на сумму 850 минимальных заработных плат, что в настоящее время составляет 1 млн 35 тыс грн.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", таким образом судья Евгений Мартынов на заседании во вторник частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила меру пресечения в виде залога на сумму 17,8 млн грн.

Суд обязал И.Гужву не отлучаться из Киева без разрешения следователя, прокурора или суда, информировать об изменении места проживания и отдать свой заграничный паспорт на время действия данного решения, срок которого установлен до 1 октября.

После завершения заседания суда И.Гужва заявил журналистам, что на суд оказывалось давление, и с учетом этих обстоятельств судья, по его словам, совершил "мужественный шаг", установив не запредельную сумму залога. При этом экс-издатель газеты "Вести" отметил, что сумма залога все равно является существенной, и он будет советоваться, каким образом ее выплатить.

Кроме того, И.Гужва отметил, что по вопросу возможной подачи апелляции он будет советоваться со своим адвокатом.

Он также заявил, что в администрации президента есть специальный "куратор", который ведет его дело, и не исключил, что власти могут инициировать против него и другие уголовные производства.

Как сообщалось, И.Гужва в понедельник заявил, что прокуратура требует меру пресечения в его отношении в виде залога в размере 17 млн грн, которые нужно будет внести в течение 5 дней после решения суда. При этом его адвокаты проанализировали практику залогов по выдвинутой ему статье, максимальный за последнее время составлял "немногим более 1 млн грн".

Во вторник в прокуратуре подтвердили, что будут просить суд избрать для И.Гужвы, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов, меру пресечения в виде залога в размере почти 17,8 млн грн.

Накануне в украинских СМИ появилась информация о якобы объявлении И.Гужвы в розыск в связи с расследованием налоговиками дела о неуплате налогов.

На текущей неделе пресс-службы холдинга "Вести Украина" сообщила, что издатель газеты "Вести" И.Гужва покинул медиахолдинг и продал свою долю в нем. На настоящий момент в состав холдинга входят телеканал "UBR", радиостанция "ВЕСТИ", ежедневная газета "ВЕСТИ" и сайт vest-ukr.com, а также журнал "ВЕСТИ. РЕПОРТЕР" Официальные права на все активы в настоящее время принадлежат Media Holding Vesti Ukraine (Кипр).

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции