Вверх
Мобильная версия

За войну на Донбассе СБУ объявила подозрение главе Генштаба ВС РФ

Валерий Герасимов

Новости Украины: За развязывание военного конфликта в Украине и по событиям под Иловайском выдвинуто подозрение начгенштаба ВС РФ и 10 военнослужащим РФ.

Служба безопасности Украины подозревает и объявила в розыск начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова, а также 10 военнослужащих ВС РФ за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

"Отдельные военнослужащие, под руководством руководителя Генштаба господина Герасимова организовали подготовку и развязывание конфликта на территории нашего государства... Обоснованно выдвинуто подозрение начальнику Генштаба и 10 военнослужащим", - заявил в среду в Киеве на брифинге начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук.

Он добавил, что в рамках расследования дела о преступлении под Иловайском (так называемый "Иловайский котел", в котором погибли сотни украинских военных) "мы уведомили о подозрении начальника Генштаба ВС РФ господина Герасимова и 10 военнослужащих, пребывание которых в Украине во время Иловайских событий точно установлено. В законном порядке им направлено подозрение в РФ, о чем получены соответствующие ответы", - сказал начальник ГСУ СБУ.

По его словам, в настоящее время один из киевских районных судов рассматривает вопрос о мере пресечения в отношении указанных лиц, а также об их задержании и доставки в суд, поскольку они являются гражданами РФ.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству