ВСЮ подозревает 13 судей в сотрудничестве с "ДНР" и "ЛНР"

ВСЮ подозревает 13 судей в сотрудничестве с "ДНР" и "ЛНР"
23:10 Чт, 6 Август 2015 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Высший совет юстиции подозревает 13 судей в том, что они сотрудничают с террористическими "ДНР" и "ЛНР".

На очередном заседании Высшего совета юстиции Украины было остановлено рассмотрение вопроса об освобождении от должностей по общим обстоятельствам 13 судей из-за наличия информации об их сотрудничестве с "ДНР" и "ЛНР" и заключения временной следственной комиссии парламента о нарушении ими присяги.

"По результатам рассмотрения заявлений судей, подавших заявления об увольнении по общим обстоятельствам, Высший совет юстиции обнаружил 13 судей, которые сотрудничают с так называемыми террористическими организациями "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", именно поэтому Совет решил приостановить рассмотрение их заявлений и направить материалы в Высшую квалификационную комиссию судей Украины для решения вопроса о привлечении указанных судей к ответственности", - сказал по итогам заседания председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк, сообщает в четверг пресс-служба Совета.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь