Вверх
Мобильная версия

ВМС Украины возобновили еще одну боевую единицу флота

Судно "Донбасс"
23:16 Пт, 7 Август 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Украиснкие Военно-Морские силы возобновили поисково-спасательное судно "Донбасс".

Поисково-спасательное судно Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины «Донбасс» сегодня, 7 августа, осуществило выход в море с целью проведения ходовых испытаний главных и вспомогательных механизмов судна и совершенствования морской выучки экипажа.

Об этом сообщили в пресс-центре командования украинских ВМС. Как сообщалось, 17 апреля 2014, после разблокировки, корабль «Донбасс» (за несколько недель перед тем был захвачен и заблокирован российскими военнослужащими в ходе аннексии территории Автономной Республики Крым и города Севастополя) было переведено в порт Одессы.

За период пребывания в блокаде, корабль получил значительные повреждения материальной части. Учитывая то, что одной из приоритетных задач ВМС ВС Украины является восстановление боевых возможностей корабля и совершенствования его материально-технической базы, на «Донбассе» с участием личного состава проводились ремонтно-восстановительные работы.

В пресс-центре добавили, что в море выходил уже обновленный экипаж, основу которого составляют военнослужащие военной службы по контракту. Поэтому задачи в море выполняли как те военнослужащие, которые вышли из временно оккупированного Крыма, так и те, кто уже в Одессе поступил на военную службу в украинские ВМС. Уже вскоре поисково-спасательное судно «Донбасс» в полной мере будет готов выполнять задачи по назначению.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству