Вверх
Мобильная версия

Польша выделила 230 тысяч евро на медикаменты для переселенцев

Внутренние переселенцы
05:32 Сб, 8 Август 2015 Телеграф

Новости Украины: На лекарства для переселенцев, нашедших приют на Днепропетровщине, Польша выделила 230 тыс. евро.

Всего помощь будет оказана 1255 семьям, где есть люди с особыми потребностями, или многодетным. Как сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-служу  Днепропетровской областной госадминистрации, в пятницу социальные карточки, с помощью которых можно будет получить лекарства в аптеке, получили первые 20 из них.

«Тяжелобольным людям, инвалидам, многодетным семьям выдадут социальные карточки. Каждый месяц на них будет поступать 1 тыс. грн для получения лекарств в аптеке. Проект рассчитан на август, сентябрь, октябрь и ноябрь этого года. В нем примут участие 1255 семей. Всего наши коллеги из Польши выделили на эти цели 230 тысяч евро», - рассказала председатель Днепропетровской областной организации общества Красного креста Украины Людмила Лашко.

Приобрести лекарства, памперсы и детское питание переселенцам теперь будет гораздо проще, отметила она. А вот купить, например, биологические добавки или косметические кремы за эти деньги не получится.

«Проект является результатом сотрудничества Днепропетровской облгосадминистрации, областного комитета Красного креста, их польских коллег и МИДа Польши», - рассказал советник председателя Днепропетровской ОГА Виталий Литвин.

Как рассказала переселенка из Горловки Галина, которая уже год практически живет в днепропетровской городской больнице № 4, где через день проходит гемодиализ, ей такая помощь очень нужна, потому что ее единственный доход - пенсия. «Гемодиализ проводят бесплатно, к нам очень хорошо относятся, помогают, чем могут. Но нужны еще препараты для печени, желудка, лекарства от сердца», - отметила она.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук
Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук