Боевики накрыли минометным огнем блокпосты "Марьинка" и "Майорское"

Боевики накрыли минометным огнем блокпосты "Марьинка" и "Майорское"
15:23 Сб, 8 Август 2015 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной.

Об этом информирует пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"В течение суток незаконные вооруженные формирования продолжали нарушать режим прекращения огня. С направления н.п. Александровка на неподконтрольной территории, из минометов, АГС и стрелкового оружия террористы вели огонь по блокпосту "Марьинка", на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. По позициям украинских военных было выпущено около 50 мин и 150 выстрелов из АГС. Защитники блокпоста открывали огонь в ответ. Кроме того, бандиты из минометов обстреливали блокпост "Майорское". Среди украинских военных пострадавших не иет", - отметили в Госпогранслужбе.

В целом в пределах Донецкой и Луганской областей пограничные наряды и подразделения ВСУ зафиксировали полет 8 беспилотников, которые российские наемники использовали для осуществления воздушной разведки мест дислокации украинских военных.

Сообщается также, что в контрольном пункте въезда/выезда "Бугас" пограничники остановили 3 граждан Украины: "Двое из них во время пересечения линии разграничения не имели пропусков, а другой при себе имел 2 подделанных пропуска. Граждан передали сотрудникам милиции для выяснения обстоятельств".

В Госпогранслужбе отметили, что вдоль линии разграничения продолжаются мероприятия по прекращению незаконного перемещения товаров и грузов. "Всего за сутки пограничными нарядами и сводными мобильными группами, которые действуют в зоне проведения АТО, задержаны 2 транспортных средства. Авто перевозили без надлежащих документов более 2 тонн продуктов питания стоимостью 100 тысяч гривен. Кроме того, они пытались объехать контрольные пункты, которые были на их пути. В настоящий момент транспортные средства с товарами переданы представителям фискальной службы для принятия правового решения", - сообщили в пресс-службе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь